In cucina rappresenta un saporito contorno per le pietanze a base di carne e un validissimo compendio per le nostre insalate. E' eccellente in tortine e antipasti, in salse, minestre o come aroma per il pesce.
Un approfondimento particolare merita il già citato impiego del crescione come specie da sovescio. I suoi semi germinano molto rapidamente e con estrema facilità, ricoprendo in pochi giorni il terreno con un uniforme tappeto verde. Può essere così utilizzato per fornire copertura e protezione a superfici incolte ed evitare il dilavamento e la diffusione delle infestanti. Seminato in autunno, con le radici e la massa verde decomposta servirà a fornire un prezioso apporto organico per le colture primaverili. Tranciato e interrato a pochi centimetri di profondità, contribuirà a rendere sciolto e fertile il terreno in superficie.
Un approfondimento particolare merita il già citato impiego del crescione come specie da sovescio. I suoi semi germinano molto rapidamente e con estrema facilità, ricoprendo in pochi giorni il terreno con un uniforme tappeto verde. Può essere così utilizzato per fornire copertura e protezione a superfici incolte ed evitare il dilavamento e la diffusione delle infestanti. Seminato in autunno, con le radici e la massa verde decomposta servirà a fornire un prezioso apporto organico per le colture primaverili. Tranciato e interrato a pochi centimetri di profondità, contribuirà a rendere sciolto e fertile il terreno in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento